ビタントニオで簡単チーズタルト レシピ・作り方
材料(4〜10人分)
作り方
-
1
タルト生地を焼く。
※タルト生地は、レシピID:1950000618を参照して下さい。 -
2
オーブンを140℃に暖めておく。
クリームチーズをクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜる。
卵、牛乳、コーンスターチ、レモン汁の順に入れ混ぜる。 -
3
焼いた型に流し込み、オーブンで30分焼く。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ビタントニオのタルトレットを購入して色々アレンジに挑戦!
おいしくなるコツ
ビタントニオのタルト型の高さが、しっかりでるように、タルト型を焼く時に薄めに伸ばして焼くと中のチーズクリームが沢山入るかと思います。
- レシピID:1950000836
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません