ビタントニオで簡単チーズタルト レシピ・作り方

ビタントニオで簡単チーズタルト
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
タルト10個で上記分量は少し多めですが・・・こぼれないようにギリギリまで流し込んで下さい。

材料(4〜10人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 三温糖 50g
  • 2個
  • 豆乳or牛乳 50g
  • コーンスターチ 20g
  • レモン汁 小さじ2
  • ※タルト生地

作り方

  1. 1 タルト生地を焼く。
    ※タルト生地は、レシピID:1950000618を参照して下さい。
  2. 2 オーブンを140℃に暖めておく。
    クリームチーズをクリーム状にし、砂糖を入れて混ぜる。
    卵、牛乳、コーンスターチ、レモン汁の順に入れ混ぜる。
  3. 3 焼いた型に流し込み、オーブンで30分焼く。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ビタントニオのタルトレットを購入して色々アレンジに挑戦!

おいしくなるコツ

ビタントニオのタルト型の高さが、しっかりでるように、タルト型を焼く時に薄めに伸ばして焼くと中のチーズクリームが沢山入るかと思います。

  • レシピID:1950000836
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオ
関連キーワード
クリームチーズ タルト ビタントニオ チーズケーキ
料理名
チーズタルト
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る