酢豚 レシピ・作り方

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pero614
酢は好みで調節して・・・

材料(2〜3人分)

豚肩ロース
250〜300g
ピーマン(緑)
4個
タマネギ(大)
1個
ニンニク
2片
★ケチャップ
大さじ3
★酢
大さじ2〜3
★三温糖
大さじ2
★しょう油
大さじ1
100cc
塩/コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩・コショウし酒、片栗粉を絡めておく。
    ニンニクはみじん切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし形に切る。
  2. 2
    数㎝のサラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め揚げし、取り出しておく。
    油は軽く拭き取る。
  3. 3
    ②のフライパンにゴマ油を熱しニンニクを炒め、タマネギ、ピーマンを加え炒め、水、★、を加え煮立ったら豚肉も加える。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に揚げることで歯ごたえがでます。

きっかけ

簡単に酢豚

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

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pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

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