酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩・コショウし酒、片栗粉を絡めておく。
ニンニクはみじん切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし形に切る。 -
2
数㎝のサラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め揚げし、取り出しておく。
油は軽く拭き取る。 - 3 ②のフライパンにゴマ油を熱しニンニクを炒め、タマネギ、ピーマンを加え炒め、水、★、を加え煮立ったら豚肉も加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません