酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
酢は好みで調節して・・・

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩・コショウし酒、片栗粉を絡めておく。
    ニンニクはみじん切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし形に切る。
  2. 2 数㎝のサラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め揚げし、取り出しておく。
    油は軽く拭き取る。
  3. 3 ②のフライパンにゴマ油を熱しニンニクを炒め、タマネギ、ピーマンを加え炒め、水、★、を加え煮立ったら豚肉も加える。

きっかけ

簡単に酢豚

おいしくなるコツ

豚肉を最初に揚げることで歯ごたえがでます。

  • レシピID:1950000800
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る