材料(2人分)
- むきエビ(大きめ)
- 15尾
- くるみ(刻んであるもの)
- ひとつかみ
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 少々
- 自家製ケチャップ
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ケチャップ以下の材料は全部合わせておく。
-
- 2
- エビは塩・ブラックペッパー・片栗粉をもみこむ。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかける。 エビを炒めて火が通ったらくるみを入れる。
-
- 4
- ①を入れてさっと炒めて火を止め塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
自家製のケチャップを使ってみたくて冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クルミとエビがいい感じです♪