アプリで広告非表示を体験しよう

えびとクルミの甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
エビがプリップリ♪
クルミとエビがいい感じです♪

材料(2人分)

むきエビ(大きめ)
15尾
くるみ(刻んであるもの)
ひとつかみ
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適宜
オリーブオイル
少々
自家製ケチャップ
大匙3
砂糖
大匙2
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ以下の材料は全部合わせておく。
  2. 2
    エビは塩・ブラックペッパー・片栗粉をもみこむ。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかける。 エビを炒めて火が通ったらくるみを入れる。
  4. 4
    ①を入れてさっと炒めて火を止め塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

自家製のケチャップを使ってみたくて冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする