梅干とぎんなん&枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
ぎんなんと枝豆がころころっとかわいくて美味しいのでちょっとハッピーな気持ちになるかも♪

材料(3~4人分)

お米
2合
360ml
大匙3
梅干
2個
ぎんなん
10個位
冷凍枝豆(さやつき)
ひとつかみ
アッケシソウ塩(昆布味のする塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで1分20秒くらいチンして、皮から取り出す。
  2. 2
    お米に水を入れて1時間浸す。
  3. 3
    ②に梅干をちぎって入れる。種も果肉がついてるのでそのまま入れる。
  4. 4
    残りの材料を入れて、活力鍋(低圧)1分。
  5. 5
    梅干の種は取り除く

きっかけ

ぎんなんが少ししかなかったので、枝豆を足して作ったら 美味しいまめまめご飯になりました♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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