材料(4人分)
- ぶり
- 4きれ
- 大根
- 半分
- しょうゆ
- 大4
- みりん
- 大4
- 酒
- 大2
- はちみつ
- 大2
- あさつき
- 少し
作り方
-
- 1
- ぶりに酒(分量外大5くらい)をふりかけて10分くらいおいておく。
-
- 2
- その間に大根の皮をむいて、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる
-
- 3
- 調味料をボールに入れてぶりをこの中に10分くらいつけておく
-
- 4
- 3を鍋に入れ、5分ほど煮たらブリをひっくり返し、さらに5分ほど煮込む。
-
- 5
- 火が通ってきたら大根をいれてタレを絡めるように5分ほど煮込んだらできあがり!あさつきを好みでかけてください。
きっかけ
時間がないときに作るレシピの一つです!簡単にできます^^