クリームチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
ピンクパパーはトッピングにしました♪

材料(1人分)

パスタ
100g
キリクリームチーズ
2個(36g)
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ1
タマネギ
1/4
ニンニク
1片
適量
黒コショウ
適量
スクークサーモン
50g
ピンクペパー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
    スモークサーモンは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたタマネギとニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    クリームチーズは電子レンジで軽く暖め、牛乳でクリーム状にし、②のフライパンに入れ、塩、コショウし、サーモン、パスタを入れ絡める。

おいしくなるコツ

クリームチーズは電子レンジで暖めすぎると爆発してしまうので注意して。

きっかけ

キリのクリームチーズが冷蔵庫にあったので・・・

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする