クリームチーズのパスタ レシピ・作り方

クリームチーズのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
pero614
pero614
ピンクパパーはトッピングにしました♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キリクリームチーズ 2個(36g)
  • 牛乳 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タマネギ 1/4
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • スクークサーモン 50g
  • ピンクペパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
    スモークサーモンは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたタマネギとニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3 クリームチーズは電子レンジで軽く暖め、牛乳でクリーム状にし、②のフライパンに入れ、塩、コショウし、サーモン、パスタを入れ絡める。

きっかけ

キリのクリームチーズが冷蔵庫にあったので・・・

おいしくなるコツ

クリームチーズは電子レンジで暖めすぎると爆発してしまうので注意して。

  • レシピID:1950000609
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る