ヘルシー八宝菜風シーフード&白菜あんかけ レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
手軽に作れるのがいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
小1本
冷凍シーフードミックス
小1袋
しょうが
1片
コンソメ
1袋
塩コショー
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
200cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、
    にんじんは拍子切り
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンに白菜の葉の下の白い部分とにんじん、水を入れて煮る
  3. 3
    沸騰したらその他の野菜、シーフード、コンソメをいれ、蓋をする
  4. 4
    弱火で10分位、野菜が柔らかくなったら塩コショーで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    ごま油を少したらして香り付けをする
  6. 6
    2011.2.8
    鶉卵と豚肉を追加して作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉やうずら卵を入れるとさらに美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、油をなるべく使わずヘルシーになんちゃって八宝菜を作ってみました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/08 19:40
あっさりした八宝菜で、くどくならず食べやすい! シーフードを入れてるので、きっちり旨味が出てますね♪ うちは今回、鶏のつくね団子を入れました♪
がばぃキャロ
鶏のつくね団子ほっこりと優しい味がしそうでいいですねぇ~♪ 今度鶏のつくね団子で作ってみます♪ つくれぼありがとう!!

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