ヘルシー八宝菜風シーフード&白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 小1本
- 冷凍シーフードミックス
- 小1袋
- しょうが
- 1片
- コンソメ
- 1袋
- 塩コショー
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、
にんじんは拍子切り
しょうがは千切りにする
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- 2
- フライパンに白菜の葉の下の白い部分とにんじん、水を入れて煮る
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- 3
- 沸騰したらその他の野菜、シーフード、コンソメをいれ、蓋をする
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- 4
- 弱火で10分位、野菜が柔らかくなったら塩コショーで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 5
- ごま油を少したらして香り付けをする
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- 6
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- 2011.2.8
鶉卵と豚肉を追加して作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉やうずら卵を入れるとさらに美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、油をなるべく使わずヘルシーになんちゃって八宝菜を作ってみました