ヘルシー八宝菜風シーフード&白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、
にんじんは拍子切り
しょうがは千切りにする - 2 フライパンに白菜の葉の下の白い部分とにんじん、水を入れて煮る
- 3 沸騰したらその他の野菜、シーフード、コンソメをいれ、蓋をする
- 4 弱火で10分位、野菜が柔らかくなったら塩コショーで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 ごま油を少したらして香り付けをする
-
6
2011.2.8
鶉卵と豚肉を追加して作ってみました。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、油をなるべく使わずヘルシーになんちゃって八宝菜を作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉やうずら卵を入れるとさらに美味しいです
- レシピID:1950000605
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 八宝菜
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がばぃキャロ2011/02/08 19:40あっさりした八宝菜で、くどくならず食べやすい!
シーフードを入れてるので、きっちり旨味が出てますね♪
うちは今回、鶏のつくね団子を入れました♪