ヘルシー八宝菜風シーフード&白菜あんかけ レシピ・作り方

ヘルシー八宝菜風シーフード&白菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
手軽に作れるのがいいと思います。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 小1本
  • 冷凍シーフードミックス 小1袋
  • しょうが 1片
  • コンソメ 1袋
  • 塩コショー 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    にんじんは拍子切り
    しょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンに白菜の葉の下の白い部分とにんじん、水を入れて煮る
  3. 3 沸騰したらその他の野菜、シーフード、コンソメをいれ、蓋をする
  4. 4 弱火で10分位、野菜が柔らかくなったら塩コショーで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 ごま油を少したらして香り付けをする
  6. 6 2011.2.8
    鶉卵と豚肉を追加して作ってみました。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、油をなるべく使わずヘルシーになんちゃって八宝菜を作ってみました

おいしくなるコツ

豚肉やうずら卵を入れるとさらに美味しいです

  • レシピID:1950000605
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
八宝菜
ぷんちゃんだよ
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つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/02/08 19:40
    ヘルシー八宝菜風シーフード&白菜あんかけ
    あっさりした八宝菜で、くどくならず食べやすい!
    シーフードを入れてるので、きっちり旨味が出てますね♪
    うちは今回、鶏のつくね団子を入れました♪

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