アプリで広告非表示を体験しよう

夏女風 残り野菜のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
玉ねぎとにんじんとひき肉とトマトは入れたい・・・後は、冷蔵庫にあるもの何でもOK!
蓮根やピーマンもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ジャガイモ
1個
ブロッコリーの茎
1株分
なす
1本
しいたけ
3個
ひき肉 (何でも合います☆)
200gくらい
トマト缶詰
1缶
市販のカレールー
150gくらい
グレープシードオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意した野菜を全てみじん切りにします
    (ひき肉と合う位のサイズで)
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して、ひき肉をいため、塩コショウをし、パラパラになったら野菜を全て加えて炒め続けます
  3. 3
    野菜に油が馴染み、火が通り始めたら、トマト缶を入れます(ホールの場合は刻んでから入れてください)
  4. 4
    ココにカレーのルーを入れて、味が馴染んだら出来上がりです
  5. 5
    野菜を刻むための時間は掛かりますが、煮込まなくて良いので、あっという間にカレーの出来上がりです

    ぜひ、お試しください

おいしくなるコツ

☆ご飯にはもちろん、残ったルーはパンに乗せて、チーズもかけてカレートーストに ☆ご飯を一緒にいためて、カレーチャーハンにしてもとっても美味しいです

きっかけ

おふくろの味なんです。冷蔵庫の野菜をみんなみじん切りにして召し上がれ♪

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする