材料(3〜4人分)
- タマネギ
- 1
- コリアンダー
- 大さじ3
- クミン
- 大さじ1
- シナモン
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- カイエンペッパー
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 揚げ豆腐
- 1個
- トマトホール缶
- 1/2個
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 1
- ほうれんそう
- 一フサ
- 豚ひき肉
- お好み
- キノコ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- まずはニンニクをクミンと油で炒めます。
その後、タマネギのみじん切りを加えて、しんなりするまで炒め、トマトホール缶を入れて煮ます。
-
- 2
-
- その後、全てのスパイスを入れ混ぜ合わし、塩を適量入れて味を整えます。
-
- 3
-
- その後、揚げ豆腐、ピーマン、エノキ、ほうれん草、豚ひき肉を入れます。
キノコが多いと美味しいですよ。
-
- 4
- 具材が暖まったら、完成☆
盛りつけましょう★
おいしくなるコツ
お好みで醤油を入れると美味しいです★
きっかけ
旦那さんがカレーが大好きで、二人でずっとスパイスからカレーを作ること
挑戦したかったんです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません