韓国風のり巻き(キムパプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
無理に韓国海苔を揃えなくても美味しくできます。
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

ご飯
1合
薄焼き卵
卵2個分
ホウレンソ草
2本
魚肉ソーセージ
1本
白菜キムチ
適量
胡麻油
大さじ2強
小さじ1/3
白ごま
大さじ1
海苔
3枚

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作り、ホウレン草を茹でる。
  2. 2
    具材を巻き込む用に長く切り揃える。
  3. 3
    胡麻油、塩、白ごまを入れ、混ぜ合わせたご飯を海苔に敷き②の具材、キムチを入れ巻く。

おいしくなるコツ

ポイントは胡麻油と塩、キムチでしょうか。 ホウレン草→小松菜やキュウリなど中身はその時に揃えられるもので。

きっかけ

韓国ドラマに出てきて食べたくなり、自分にできる具材で作ってみました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司薄焼き卵
料理名
のり巻き キムパプ

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/16 10:14
ちょっと具が少なかったです^_^;次回は具多めしします。でもとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
菜々子★
一度作ると自分の好みで、ゴマ油や塩を増やしたりも調節して下さいね〜☆ 作ってくださってカムサハムニダ♪
2011/04/02 01:39
お手軽に韓国風海苔巻きができていいですね! ごま油の香りがそそります♪
香 奈 美
そうなんです!急に友達が来た時にも気軽にできて、友達も喜んでくれます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする