とろりん玉子♡しあわせのそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら・くらら
ご飯が少し足りない!そんな時のために我が家ではセールの焼きそばが冷凍室に常備してあります。旦那も子供も大好物です♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

やきそば
2袋
ご飯
茶碗1杯
キャベツ、にんじん、ピーマン等お好みで
茶碗1杯位
肉、イカ、ウィンナー等お好みで
50g
2~3個
かつお節
1袋
塩、こしょう
少々
ソース
適量
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    レンジで凍った焼きそばを袋ごと2分チン!凍ってなければ1分チン!
    ご飯はラップをせずに1分チン!
    レンジ大活躍です♡
  2. 2
    お好みの野菜たちを荒みじん切りにします。今回はキャベツとにんじん、ピーマンを使いました。
  3. 3
    今回はタコ焼きを作った時のタコが余っていたので、それを使いました。タコを小さめにぶつ切りします。
  4. 4
    焼きそばをみじん切りにする。袋を破らずに、そのまま包丁で縦横に切れば、散らばらないので楽々です♪
  5. 5
    フライパンを温め、タコ、野菜たちを入れて炒め、ご飯と刻んだ焼きそばを入れて塩コショウをし、全体に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    かつお節を入れて全体に混ざったら、ソースで味付けをします。
    とりあえず、そばめしは完成です。
  7. 7
    卵焼きフライパンに油を引き、卵を1個割り、塩コショウをしたらくるくると混ぜて端に寄せ、ミニオムレツを作ります。
  8. 8
    そばめしをお皿に盛り、オムレツをのせます。
  9. 9
    パカッと割って、紅しょうがをのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

かつお節はソースを入れる前に入れると、上手に混ざります。ソースを入れる時に、しょうゆを少し入れてもおいしいです。時短のため、直接卵をフライパンに入れてますが、ボウルで混ぜてから焼くと、もっととろりんしあわせに♡

きっかけ

ご飯がたりない!冷凍室に焼きそばが入ってるから、そばめしに決定♪

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

そら・くらら 大好きなお料理!基本的に手抜きレンジでチン!が多いけれど、らでぃっしゅぼーやのお野菜たちのおかげで、シンプルにおいしい物が作れます。 時間節約ために、日々手抜き方法を考えてます♡(。→ˇ艸←)♡ 超手抜き主婦ですが、見に来ていただいた方に喜んでいただければ嬉しいですq(≧▽≦*)

つくったよレポート( 6 件)

2015/03/24 22:49
オムレツでなく、スクランブルエッグ風です(笑)。 美味しくいただきました。
M666
おいしくできてよかったです♡レポートありがとうございます(*^_^*)
2014/05/12 20:46
卵のせがたまりません~♡ とっても美味しいそば飯でした^^ ごちそうさまです♪
らーきち
わ、おいしそうですね♡玉子をのせるといいですよね~♪レポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする