残っちゃたフランスパンでラスク♪ レシピ・作り方

残っちゃたフランスパンでラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
ソチミルコ
ソチミルコ
お手軽!
お手軽の割りに美味しくできます

材料(-人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを薄め(5mm~10mm位)に切る
  2. 2 切ったフランスパンの片面に薄く満遍なくバターを塗る
    (バターは室温に戻しておくと塗りやすい)
  3. 3 バターを塗った面にグラニュー糖をつける
    (少し深みのあるお皿にグラニュー糖を出して、バターの面をベタッとつけるとたっぷりつきます)
  4. 4 オーブンに入れて、140度位で20分、続いて(狐色に仕上げたいので)180度位で2分焼き、冷めたら出来上がり

きっかけ

フランスパンをたくさんいただいて、食べきれずに残りそうなので ラスクにしました

おいしくなるコツ

◇薄く切ってしばらく置いても、水分が飛びますのでカリカリ仕上げの助けになります。 ◇焼き具合はオーブンによって違うので、焦がさないように様子を見てください。私は狐色に仕上げますが、色白仕上げには高温短時間の焼き部分は要らないです。

  • レシピID:1950000162
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/08/04 17:32
    残っちゃたフランスパンでラスク♪
    こんにちは♪
    とってもおいしくいただきました!
    フランスパン救済できたし(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る