アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です。炒め煮です。

材料(4人分)

牛蒡
1本
人参
1本
小松菜
1/2束
豚肉コマ
100g
みりん・醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    牛蒡は千切りして水につけ、アクを抜く。
    人参も千切り。
    小松菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引いて、豚肉、牛蒡、にんじんを炒め、軽く火が入ったら、水を100cc加える。
  3. 3
    汁がこれくらいあると柔らかめに仕上がります。
  4. 4
    調味料を加え、よく混ぜ、落し蓋をして、煮汁が1/3になったら、小松菜を加え、汁がなくなるまで煮たら完成です。
  5. 5
    小松菜をインゲンに変えても美味しいです。
  6. 6
    調味料同じで。
    牛蒡、人参、しらたき、しめじ。

おいしくなるコツ

かつおだしで煮るとさらに味がしっかり入ります。 青味は最後に、さっと火を入れる位が色が綺麗です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう 人参 豚肉
料理名
きんびらごぼう

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする