材料(4人分)
- マカロニ
- 1カップ
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて好きな形に切る。(イチョウや千切りがオススメ)
-
- 2
- マカロニを茹でる。(パッケージの茹で時間で)このお湯のなかで、人参も一緒に茹でる。
-
- 3
- 胡瓜を好きな形に切る。(小口切りや、千切り、写真は半月です。)軽く塩でもむ。
-
- 4
- 調味料を混ぜたら、水気を切ったマカロニ、人参、胡瓜をあえて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の大きさは、マカロニの形に合わせると食べやすいです。
マヨネーズや塩はお好み量で!砂糖と酢を隠し味程度に少量いれるのが我が家の味です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません