【離乳食完了期】しそえのき鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきを細かく刻んでボウルに入れて塩を振り、水分を出す
- 2 えのきに水分が出たらその水分は捨てないで大葉、鶏ひき肉、豆腐、片栗粉を加えてしっかり混ぜる
- 3 2を好きな大きさにしてフライパンで水を加えて蒸し焼きにする
-
4
3が焼けたら【タレ】を加えて火が通ったらできあがり!
※タレは焦げやすいので弱火〜中火で火加減に注意!
きっかけ
野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました
おいしくなるコツ
野菜はお子様の好きなものに代用できますが、水分が多いものを入れる場合は片栗粉を少し多めに入れた方がいいです
- レシピID:1940031619
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※冷凍保存は7日以内で!