【離乳食完了期】煮込みあんかけつくねバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギとお好みの野菜(今回は水煮コーン、ブロッコリー、いんげん豆を合わせて30g使用)をみじん切りにして電子レンジ600W2分加熱しておく
-
2
1の粗熱が取れたらボウルに【タレ】以外の全ての材料を入れてしっかりかき混ぜる
※ゆで卵は固茹での方がよい -
3
2を好きな大きさにしてフライパンで両面焼く
※しっかり煮込むので表面に火が通れば大丈夫 -
4
3が焼けたら【タレ】を加えて弱火でじっくり煮込んだらできあがり!
※タレは焦げやすく、あまり混ぜると3のつくねバーグが崩れてしまうので弱火でじっくり煮ましょう!
きっかけ
野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました
おいしくなるコツ
タレを後からかけるより一緒に煮込んだ方が味が染み込んで美味しくなります 煮込み終わって一度冷ましてから再度火を入れた方が味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1940031592
- 公開日:2024/10/15
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