【離乳食完了期】ふわふわお魚ナゲット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
たら、好きな野菜をみじん切りにし、じゃがいもはすりおろしておく
※ブンブンチョッパーを使うと楽チン
※今回はにんじん、タマネギ、ブロッコリー、えのきを使用 - 2 1でみじん切りにした野菜は電子レンジ600W2分加熱しておく
- 3 2の粗熱が取れたらボウルに全ての材料を入れてしっかりかき混ぜる
-
4
フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり!
※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です
きっかけ
野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました 息子の大好物です!
おいしくなるコツ
野菜はお子様の好きなものに代用できますが、タネの水分量は和風だしで調整してください ※今回はせいきょうのだしパックを使って塩分控えめにしてみました
- レシピID:1940031576
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※冷凍保存は7日以内で!