【離乳食完了期】ハッシュドなす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにツナ、マヨネーズ、チーズを入れて混ぜる
- 2 ナスを1cm角程小さくカットして水にさらして灰汁をぬく
- 3 2の水気を切ったらビニール袋に入れて片栗粉を加えて全体にまぶし、フライパンに油を入れて中火で熱し、ナスがしんなりするまで炒める
- 4 1を加えて混ぜたら薄く広げて両面焼き目がつくまで焼いたらできあがり!
きっかけ
ナスが半分残ったので子どもの好きそうな味付け(組み合わせ)で作ってみました
おいしくなるコツ
ナスを焼く時、油が多い方が美味しいですが、あとでマヨネーズやチーズが加わるので気持ち少なめで焼いて下さい
- レシピID:1940031566
- 公開日:2024/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※冷凍保存は7日以内で!