レンジで完結!梅オクラしらすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- オクラ
- 4本
- 梅干し
- 1個
- しらす干し
- 大さじ2
- めんつゆ濃縮タイプ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラはネットに擦りつけるようにして産毛を取るように洗い、耐熱皿に並べてラップをしてレンジで40秒加熱する。
へたを取り輪切りにする。
-
- 2
- 梅干しは叩いてボウルに入れる。めんつゆ、水、しらす干し、1を入れてざっと和える。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、器に入れる。
2を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません