【離乳食完了期】砂糖不使用のふわふわバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バナナ1本分を粗めに潰して卵と一緒に混ぜ、残りのバナナは小さく角切りにして後から加える
- 2 1に米油を少しずつ加えてしっかり混ぜて乳化させる
- 3 2に水切りヨーグルトと牛乳を加えてしっかり混ぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーとふるって3に加えて粉気がなくなる程度にさっくり混ぜる
- 5 マフィン型に耐熱用のカップを入れ、4と1の角切りしたバナナを投入したらトントンと空気を抜いたら180℃に予熱したオーブンで20分加熱する
-
6
竹串を刺してタネがついてこなければできあがり!
※マフィンを型から取り出して型を洗ったらオーブンに戻して型をしっかり乾かしましょう!
きっかけ
砂糖を極力使わないおやつをあげたくて作りました 甘さ控えめなので自分のおやつにもしています
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りするとベチャっとしません
- レシピID:1940031533
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません