アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ビールのお供に。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ2
豚薄切り肉
150g
★塩こしょう
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
味覇(ウェイパー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにしたら塩をまぶして10分待ちます。

    今日は縦に細長く切ってみました。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをふって片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら、ゴーヤ(さっと水洗いして水気を切る)、味覇、にんにくチューブを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの炒め具合はお好みで調整してください。

きっかけ

ビールに合う苦めのゴーヤ炒めが食べたくて。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする