肉なし月見カレー レシピ・作り方

肉なし月見カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
よしなママ
よしなママ
家にあった物で!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根すりおろし
    玉ねぎ1/2すりおろし
    玉ねぎ1/2みじん切り

    油を温めた鍋で色が変わるまで炒める(モチモチしてくる)
  2. 2 水とトマトを入れて10分ほど煮込み、トマト潰す
    (トマトが冷凍だったので、潰しながらカワ除去)
  3. 3 一度火を止めてルーを入れ、時々かき混ぜながら5分くらい煮込んで火を止めて、数時間おき食べる時に少しグツグツさせて完成。
  4. 4 卵は黄身と白身に分けて、
    卵黄をのせて完成。

きっかけ

カレーを作るにはルーが2種類中途半端にしかなく、野菜も少なく肉もなかったので、できそうなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

★手間だけど、トマトと蓮根の皮は除去したほうが口当たりがいいです。 ★余ったカレーを冷蔵庫で一晩おくと、また美味しい。

  • レシピID:1940031508
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー
よしなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る