肉なし月見カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根すりおろし
玉ねぎ1/2すりおろし
玉ねぎ1/2みじん切り
油を温めた鍋で色が変わるまで炒める(モチモチしてくる) -
2
水とトマトを入れて10分ほど煮込み、トマト潰す
(トマトが冷凍だったので、潰しながらカワ除去) - 3 一度火を止めてルーを入れ、時々かき混ぜながら5分くらい煮込んで火を止めて、数時間おき食べる時に少しグツグツさせて完成。
-
4
卵は黄身と白身に分けて、
卵黄をのせて完成。
きっかけ
カレーを作るにはルーが2種類中途半端にしかなく、野菜も少なく肉もなかったので、できそうなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
★手間だけど、トマトと蓮根の皮は除去したほうが口当たりがいいです。 ★余ったカレーを冷蔵庫で一晩おくと、また美味しい。
- レシピID:1940031508
- 公開日:2024/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません