アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとハムの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
さっぱりと如何ですか?

材料(4人分)

きゅうり(小)
3本
ロースハム(スライス)
3枚
大葉
3枚
◎醤油
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎ポッカレモン
5滴程度
◎白すりごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにしてボウルに入れます。塩を少々まぶして5~10分き、手でぎゅっと絞ります。
  2. 2
    ハムと、大葉も千切りにします。
  3. 3
    きゅうりとハムと◎の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    大葉は食べる時に乗せて下さい。

おいしくなるコツ

大葉が好きなので乗せました。なくても美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみその他のハム中華サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする