材料(4人分)
- きゅうり(小)
- 3本
- ロースハム(スライス)
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎ポッカレモン
- 5滴程度
- ◎白すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにしてボウルに入れます。塩を少々まぶして5~10分き、手でぎゅっと絞ります。
-
- 2
- ハムと、大葉も千切りにします。
-
- 3
-
- きゅうりとハムと◎の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 大葉は食べる時に乗せて下さい。
おいしくなるコツ
大葉が好きなので乗せました。なくても美味しいですよ。
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません