ズッキーニと大根のごまきんぴら レシピ・作り方
![ズッキーニと大根のごまきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c95d126202fd9033e2249a1519dce5194a2d7f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、大根、にんじんを細切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れて「1」をさっと炒め、「★」(みりん、酒、しょうゆ、砂糖、顆粒和風だし)を加えます。
-
3
汁気が少なくなってきたら、いりごまとすりごまを加えて炒め合わせます。
-
4
器に盛って出来上がり。
お好みでいりごまやすりごまをふってください。
きっかけ
副菜に。
おいしくなるコツ
ズッキーニと大根は同じくらいの量、同じくらいの厚みで細切りにしています。 にんじんは彩り程度に加えています。
- レシピID:1940031451
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)