アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞく4人前
ズッキーニ好きな娘の大好きなメニューです。
和風の優しい味です。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
豚コマ肉
300g
厚揚げ
2枚
3個
●酒
大さじ2
●顆粒だし
小さじ1
●塩
少々
万能ネギの細切り
適量
削り節
5g程
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8mm程の半月切り
    厚揚げは一口大の乱切り(ちぎってもよい)
    豚コマ肉は一口大に切る
  2. 2
    卵3個をボールに溶いておく。
    フライパンにごま油大さじ1を熱し卵を流し入れ大きく混ぜ炒める。「ボールに戻しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を追加し豚コマ肉を炒め、厚揚げを炒め合わせる。
    肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニを追加し軽く炒め合わせる。
    ズッキーニは食感が残るようにサッと炒める程度にする。
  5. 5
    ●の調味料と塩少々を加える。
    塩で味を調整し、卵を戻し入れる。
  6. 6
    皿に盛り、万能ネギを散らし削り節をのせる。

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感が残るよう炒めすぎない方が美味しいと思います。味付けは5の時に入れる塩で調整してください。

きっかけ

ゴーヤが収穫される前の時期は、ズッキーニでチャンプルーを作ります。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かぞく4人前 4人の子供のごはん作りに毎日ヒーヒー言ってます。 おいしいかつシンプルなレシピがモットーです。 でなきゃ続かない!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする