ちだいとお好み野菜のアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちだい(下処理済みのもの)
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- セロリの葉
- 2本分
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 冷蔵庫にある野菜をお好みの大きさや薄さに切ります。
今回は玉ねぎ、トマト、あまっていたセロリの葉、半端な量のアスパラ。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ちだいを入れて塩こしょうをふったら、
強めの中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。
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- 3
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- 弱火に落とし、まわりや隙間に「1」の野菜を敷き詰め、「★」(水、白ワイン、にんにくチューブ)を加えます。
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- 4
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- フタをして7〜8分蒸し焼きにします。
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- 5
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜で作ってください。
きっかけ
ちだいが安かったので。
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