アプリで広告非表示を体験しよう

ちだいとお好み野菜のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ちだいと冷蔵庫にあった野菜で作ります。

材料(2人分)

ちだい(下処理済みのもの)
2匹
玉ねぎ
1個
トマト
1個
アスパラガス
3本
セロリの葉
2本分
塩こしょう
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
★水
100ml
★白ワイン
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫にある野菜をお好みの大きさや薄さに切ります。

    今回は玉ねぎ、トマト、あまっていたセロリの葉、半端な量のアスパラ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ちだいを入れて塩こしょうをふったら、
    強めの中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    弱火に落とし、まわりや隙間に「1」の野菜を敷き詰め、「★」(水、白ワイン、にんにくチューブ)を加えます。
  4. 4
    フタをして7〜8分蒸し焼きにします。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜で作ってください。

きっかけ

ちだいが安かったので。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする