小なすの浅漬け レシピ・作り方
![小なすの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3aa0ef00574b4a874ab1b31fc9d82df84dca44.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
- 小茄子 6〜7個
- 水 120ml
- 白だし 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- しょうがチューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
小なすのヘタを切り落とし、
小さいものは半分、大きめのものは1/4にカットしたら水に10分ほどさらします。 -
2
分量の水、白だし、塩、しょうがチューブを混ぜ合わせ、漬け汁を作ります。
-
3
食品用ジッパーバッグや袋に小なすと漬け汁を入れてなるべく空気を抜いたら、冷蔵庫で半日以上漬けます。
-
4
出来上がり。
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