ヤングコーンのグリル焼き レシピ・作り方
![ヤングコーンのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1baea122085e65da2ac8301062be94d48e82f3a9.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ヤングコーン 5〜6本
作り方
-
1
ヤングコーンの下部分を切り落とし、薄皮を3枚くらい残して皮を剥きます。
ひげは黒ずんでいる部分があれば切り落とします。 -
2
ひげ部分をアルミホイルでガードして、魚焼きグリルで強火で焼きます。
-
3
皮が焦げてきたら裏返し(ひげはそのままでコーンだけひっくり返す)さらに焼きます。
-
4
出来上がり。
皮をむき、塩やしょうゆをつけて食べます。
嫌じゃなければひげも食べられるのでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼きます。