ヤングコーンのグリル焼き レシピ・作り方

ヤングコーンのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
生のヤングコーンが食べられる時期に。
魚焼きグリルで焼きます。

材料(1〜2人分)

  • ヤングコーン 5〜6本

作り方

  1. 1 ヤングコーンの下部分を切り落とし、薄皮を3枚くらい残して皮を剥きます。
    ひげは黒ずんでいる部分があれば切り落とします。
  2. 2 ひげ部分をアルミホイルでガードして、魚焼きグリルで強火で焼きます。
  3. 3 皮が焦げてきたら裏返し(ひげはそのままでコーンだけひっくり返す)さらに焼きます。
  4. 4 出来上がり。
    皮をむき、塩やしょうゆをつけて食べます。

    嫌じゃなければひげも食べられるのでお召し上がりください。

きっかけ

ヤングコーンの季節なので。

おいしくなるコツ

ひげ部分は必ずアルミホイルでガードするか切り落として焼いてください。

  • レシピID:1940031387
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る