アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
しろ菜を木綿豆腐と一緒に炊いてみました。

材料(2〜3人分)

しろ菜(しろな)
3〜4束
木綿豆腐
1丁
【煮汁】
100ml
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜はざく切りにしてきれいに水洗いします。
  2. 2
    フライパンや鍋に【煮汁】を作り、しろ菜(芯を鍋底に敷くようにする)と食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加え、弱火で10〜15分ほど煮ます。
  3. 3
    煮汁ごと器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆ→白だしにするとあっさり味になります。

きっかけ

しろ菜が直売所に売っていたので。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする