【離乳食後期】里芋と鶏肉のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】里芋と鶏肉のおやき
  • 約30分
  • 300円前後
MEISA33
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はんぺんと豆腐を使っているので冷凍保存してもふわふわな仕上がりになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に全ての材料を入れてよくもみ混ぜる

    ※豆腐は水切りしなくても大丈夫です
  2. 2 フライパンに油を少量ひいて弱火〜中火でじっくり蒸し焼きにする

きっかけ

手づかみの練習用に作りました 表面もベタベタしないので向いています

おいしくなるコツ

鶏のむねひき肉は仕上がりがパサパサしがちなので豆腐やはんぺんを加えることでふわふわになります

  • レシピID:1940031362
  • 公開日:2024/05/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきはんぺんその他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
はんぺん ひき肉 手づかみ 鶏肉料理
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