長ねぎで作る・タルタルソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
水から卵を茹で、沸騰したら弱火にし、10分茹でます。 - 2 長ねぎとらっきょうをみじんぎりにし、シリコンスチーマーや耐熱の器に入れ、フタをして電子レンジ500Wで1分加熱しておきます。
-
3
「2」に「1」で作ったゆで卵をおろし器ですりおろし
「★」(マヨネーズ、レモン汁orお酢、塩こしょう、お好みでパセリ)を加えて混ぜ合わせます。 - 4 器に入れて出来上がりです。
- 5 フライやカツにかけてください!
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません