【離乳食完了期】豚肉の青のり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 20g
- 青のり 少々
- 醤油 小さじ2分の1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒める
- 2 1のフライパンに醤油、青のり、白ごまを入れて混ぜ合わせる
- 3 豚肉に完全に火が通ったらお皿にうつし、小さく切って完成
きっかけ
給食で出でおかわりしたそうなので家でも作ってみました
おいしくなるコツ
卵アレルギーがない子はマヨネーズを加えても美味しいです
- レシピID:1940031169
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません