アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ブナピーとハムのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
ブナピーこと白いぶなしめじとハムを使ったバター醤油の炒め物。
シンプルかつ簡単、その上安いので誰でも作れます!

材料(2人分)

ブナピー(白ぶなしめじ)
100g
ハム
100gぐらい
刻みネギ
1掴みよりちょっと少なめ
バター
3〜5g
醤油
大さじ1杯
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずブナピーの石づきを切り、解します。
  2. 2
    ハムは重ねた状態で8等分程に切る。
  3. 3
    フライパンに火をかけ、バターを投入。
  4. 4
    ブナピーとハムを中火で炒める。
  5. 5
    ある程度火が通り始めたら塩コショウを振る。
  6. 6
    焼け目が全体的に付き始めたらねぎと醤油を加えて弱火で3分程炒める。
  7. 7
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

弁当に持っていく場合、バター、塩コショウ、醤油の量を少し多めにすると良いでしょう。

きっかけ

思い付きですʬ

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
しめじその他のハムその他の野菜炒めその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする