超簡単!ブナピーとハムのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー(白ぶなしめじ)
- 100g
- ハム
- 100gぐらい
- 刻みネギ
- 1掴みよりちょっと少なめ
- バター
- 3〜5g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- まずブナピーの石づきを切り、解します。
-
- 2
-
- ハムは重ねた状態で8等分程に切る。
-
- 3
-
- フライパンに火をかけ、バターを投入。
-
- 4
-
- ブナピーとハムを中火で炒める。
-
- 5
-
- ある程度火が通り始めたら塩コショウを振る。
-
- 6
-
- 焼け目が全体的に付き始めたらねぎと醤油を加えて弱火で3分程炒める。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
弁当に持っていく場合、バター、塩コショウ、醤油の量を少し多めにすると良いでしょう。
きっかけ
思い付きですʬ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルかつ簡単、その上安いので誰でも作れます!