【離乳食完了期~幼児食】肉じゃが レシピ・作り方

【離乳食完了期~幼児食】肉じゃが
  • 約15分
えびんぬ
えびんぬ
切って煮るだけ簡単メニューです

材料(1人分)

  • 豚肉のロース 20g
  • じゃがいも 2分の1個
  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 〇水 4分の1カップ
  • 〇白だし 4分の1カップ
  • 〇砂糖 小さじ2分の1
  • 〇醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を小さく切る
  2. 2 鍋に1で切った材料を入れる
  3. 3 2の鍋に〇の調味料を入れ.フタをして10分ほど煮込む
  4. 4 じゃがいもや人参が柔らかくなったのを確認したら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

大人の晩御飯から取り分けられるものを作りました

  • レシピID:1940031121
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る