ブリの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

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Kurusuzaki
ブリの刺し身を使った簡単カルパッチョ風サラダ。
白ワインのお供にも最適かも!

材料(2人分)

ブリの刺し身
230g
刻みねぎ
15〜20g
中華ドレッシング
40〜50ml
黒胡椒
小さじ1杯
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
にんにくチューブ
5cmぐらい

作り方

  1. 1
    まずはブリを一口大に切る。
  2. 2
    1の後、コショウとにんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3
    にんにくとコショウを混ぜ合わせたらネギを投入し、中華ドレッシングと酒、醤油を加えてよく混ぜ、最低2時間程冷蔵庫で漬ける。
  4. 4
    時間が経ったら完成。

おいしくなるコツ

冬の時期は寒ブリを使うのがオススメ。 にんにくも刻んだものを使った方がより風味が引き立ちます。醤油も鰹だしの醤油や鯛だしの醤油といった通常とは一味違う醤油を使ってみるのも良いでしょう。

きっかけ

ブリをちょっと贅沢な感じで食べるならどんな料理にしたら良いかと色々試行錯誤をした結果思い付きました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚介のサラダ中華ドレッシングぶりその他のカルパッチョ

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