【離乳食】豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のキノコあんかけ
  • 約15分
えびんぬ
えびんぬ
安い食材で作れるので節約になります

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • まいたけ 10g
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2分の1
  • 〇出汁 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐とまいたけを小さく切る
  2. 2 〇の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 ●の水と片栗粉で水溶き片栗粉を用意する
  4. 4 1の豆腐とまいたけ、〇の調味料をフライパンに入れ煮込む
  5. 5 まいたけに火が通ったら1度火を止め、3で作った水溶き片栗粉を回しながら入れる
    再び火をつけ煮立つ前に火を止めて完成

きっかけ

スーパーで安かった食材で作ってみました

  • レシピID:1940031076
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る