【離乳食完了期】たらの竜田揚げ レシピ・作り方

【離乳食完了期】たらの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
えびんぬ
えびんぬ
漬けて揚げるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • たら 1切れ
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2分の1
  • 〇水 大さじ2分の1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 たらと〇の醤油、砂糖、水をビニール袋に入れて5分ほど漬け込む
  2. 2 1のタラをビニールから取りだし皮を剥がして薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋に油を入れて熱しておき、そこに2のたらを入れ4分ほど揚げる
  4. 4 3のタラを食べやすい大きさに切り、中まで火が通っているのが確認できたら完成
    ※小骨がないかも合わせて確認する

きっかけ

保育園の給食で出たみたいなので家でも作ってみました

  • レシピID:1940031070
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る