【離乳食完了期】鮭と白菜のおにぎり レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭と白菜のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
えびんぬ
えびんぬ
手づかみ食べの練習に!

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 白菜 2枚
  • 麺つゆ 小さじ2分の1
  • ご飯 90g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにしてレンジで1~2分ほどチンする
  2. 2 鮭を焼き、十分火が通ったらお皿にうつして身をほぐす
  3. 3 1の白菜と2の鮭をお椀に入れ麺つゆを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ご飯と青のりと3の白菜と鮭を混ぜあわせておにぎりを握る
  5. 5 4のおにぎりを掴みやすい大きさに成形すると完成

きっかけ

子どもの手づかみ食べの練習用に作ってみました

  • レシピID:1940031060
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る