時短!味付レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
便利な味付のレバーを、子どもにも食べやすいように竜田揚げにしました(*ˊ˘ˋ*)

材料(3~4人分)

味付豚レバー
200g
片栗粉
50g
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    市販の味付レバーと片栗粉をポリ袋に入れる。
  2. 2
    袋の口を閉じ、シャカシャカして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにする。※片面2~3分程度
  4. 4
    キッチンペーパー等に上げてできあがり!
  5. 5
    マヨネーズを添えると、よりお子様にも食べやすくなるのでおすすめです(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

市販の味付レバーで時短!失敗なし! 衣がカリッとするくらいが美味しいです♡

きっかけ

レバニラ炒めをするつもりで買っておいた、味付レバー。うっかりニラを先に消費してしまったので、竜田揚げにしました(^^)

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする