アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
ブリのカマ見つけたら是非とも作って下さいね。

材料(2人分)

プリのカマ(養殖)
1尾分
にんにくチューブ
適量(全体に薄っすら)
塩こしょう
適量(味の部分にしっかり目に)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プリのカマの身の部分ににんにくチューブを適量乗せ、スプーンで全体に薄っすらと塗ります。
  2. 2
    塩こしょうは、しっかり目に身の部分に、しっかりと振りかけます。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面しっかりと焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

天然より養殖のブリの方が脂が乗ってるので、おすすめです。 お好みで大根おろしとポン酢を添えて下さい。

きっかけ

昔、食べたランチ(プリカマ定食)が、こんな感じでした。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする