具がひき肉だけに見える・キーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて芯を取り、半分に切っておきます。
にんじんも皮をむいておきます。 -
2
鍋にひき肉を入れて強火で炒めます。
ひき肉から油が出てきたら弱火にしてキッチンペーパーで吸い取ってください。 -
3
火を止めて、玉ねぎとにんじんをおろし器ですりおろしながら加え、塩こしょうをふります。
野菜のおろしきれない部分は包丁で細かく刻んで加えてください。 -
4
分量の水とローリエを加えて再び強火にかけます。
沸騰してアクが出てきたら弱火にして取り除き、フタをしてそのまま10分煮込んでください。 -
5
(10分後)
カレールウを加えて煮溶かしたら出来上がりです。 - 6 器に入れ、ごはんやナンと一緒に食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/03/02 22:30美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)