アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの牛肉味噌炒め詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
ピーマンのシャキシャキ感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉小間切れ
100g
ピーマン 小
4個
◎味噌
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎酢
大さじ1/2
あらびきニンニク
少々
一味唐辛子
1〜2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタを取りタテ半分にカットします。
  2. 2
    フライパンで、ピーマンを焼きます。弱火より少し強めの火で焼きます。
  3. 3
    焼き上がりの目安は、焼き目がつき、シャキシャキ感が若干残った感じの部分と、柔らかくなった部分とが混ざり合った感じです。
    お皿にピーマンの切り口を上にして盛り付けます。
  4. 4
    フライパンに、牛肉の小間切れ、あらびきニンニクを入れ炒めます。牛肉に火が通ったら◎の材料を入れ炒め絡めます。お好みで一味唐辛子を入れ、ざっと混ぜ合わせ火を消します。
  5. 5
    ピーマンの上に工程4の肉を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは、油を引かずに焼いているので、そのまま手でつまんで食べて下さい。

きっかけ

牛肉の小間切れが残っていたので、ある材料で考えてみました。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛小間肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 17:28
美味しかったです!
走るトマト
つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする