材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○塩こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- カット野菜(キャベツ人参ニラもやし入)
- 1袋(約200g)
- ☆ダシダ
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝幅に切ってボールに入れ、○を加えて混ぜ、5分ほどおきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、カット野菜と☆を加え、手早く炒めます。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感が残るくらいで。炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
野菜炒めを手早く作りたかったので。