アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと韓国のりのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ピリ辛に炒めたピーマンに韓国のりを合わせます。

材料(1人分)

ピーマン
2〜3個
韓国のり
4〜5枚
ごま油
小さじ1
【炒めたれ】
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
【仕上げ用】
白炒りごま
ひとつまみ
韓国のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【炒めたれ】
    器に、豆板醤、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ合わせて炒めたれを作っておきます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って、縦に細長く切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、強めの中火でピーマンを炒めます。
  4. 4
    ピーマンに少し焼き色がついたら「1」の炒めたれを加えてからめます。
  5. 5
    たれを少し煮詰めたら火を止め、韓国のりを手でちぎって混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り、仕上げに手でちぎった韓国のりと白ごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンを切る時の幅はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする