【離乳食】ツナとトマトとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 3個
- トマト 20g
- ツナ(水煮) 20g
- 塩 少々
作り方
-
1
お湯を沸かした鍋にトマトを入れて湯むきする
その鍋にブロッコリーも入れて解凍する - 2 解凍したブロッコリーの穂先を切る
- 3 湯むきしたトマトの皮をむき、小さく切る
- 4 2のブロッコリーと3のトマトとツナを和え、仕上げにお塩をかけて混ぜると完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません