アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜ときくらげの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
ちょっぴりピリ辛な、大人の中華和えです。

材料(4人分)

空芯菜
2束
乾燥きくらげ
20g
オイスターソース
大さじ1
花椒辣醬
小さじ1
花椒パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげをぬるま湯でもどし、細切りにする。
  2. 2
    空芯菜をゆがき、3センチの長さに切る。
  3. 3
    1,2を、オイスターソースと花椒辣醬で和える。
  4. 4
    最後に花椒パウダーを振り入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

花椒パウダーが入ることで、香りが格段に良くなります。

きっかけ

炒めることが多い空芯菜を、中華風の和え物にしてみようと思いました。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする