混ぜるだけ♪サーモンとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
サーモンのお刺身で簡単おもてなし料理に!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サーモンの刺身
1サク
アボカド
1個
ケッパー
大さじ1
レモン汁
1/4個分
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは水をはったボウルにさっとくぐらせてからペーパータオルで余計な水分をふき取る。
  2. 2
    1を8mm~1cm角くらいの角切りにする。
    アボカドも種と皮を取り除いて同じくらいの大きさに角切りにする。
  3. 3
    ボウルにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、2とケッパーを加えてざっくりと全体がなじむまで和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみアボカドサーモンカルパッチョサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 06:52
美味しかったです♪
プリン料理人
レポートありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする