混ぜるだけ♪サーモンとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サーモンの刺身
- 1サク
- アボカド
- 1個
- ケッパー
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/4個分
- 塩
- 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは水をはったボウルにさっとくぐらせてからペーパータオルで余計な水分をふき取る。
-
- 2
- 1を8mm~1cm角くらいの角切りにする。
アボカドも種と皮を取り除いて同じくらいの大きさに角切りにする。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、2とケッパーを加えてざっくりと全体がなじむまで和える。
-
- 4
- 器に盛る。